タンシチューと肉まんとジャム
ブログネタがない
・
・
・
では、食べ物のネタで、、、
牛タンシチュー作った
牛タン料理は初
ちょっとグロい
下処理が大変
血抜きに時間を要する
血抜き後、下茹で
で、圧力鍋の出番
この鍋、20年以上使ってる
。
。
。
できた
旨いにょ~
・
・
・
翌日
余ったシチューを肉まんに
でかっ
これまた旨いにょ~
料理って楽しいな
毎日作ってる
・
・
・
師匠に頂いたルバーブジャム
初めて食べたけど
美味しくてビックリ
・
・
・
基本、食事は1日1回だけど
その1回を大切にしている
今回は食ネタでした~
では、では。
0 件のコメント:
コメントを投稿