2019年12月14日土曜日

最近作った料理たち



今日は


暖かかったな











毎晩


料理をする


趣味だな


ブログネタがないので


最近作った料理を載せます











1日目 蒸し餃子

今回は市販の皮で



2日目 焼うどん

餃子の具の残りを使って


3日目 唐揚げ 甘酢あんかけ

かみさんのリクエスト


4日目 豚キム

簡単美味しい


5日目 エビフライ タルタルソース

しっぽは取りました


6日目 鳥むねフライ 焼きそば

むね肉は塩をふって日本酒に漬けて一晩ねかし

海苔を付けて片栗粉で揚げる

焼きそばは生麺を蒸してから茹でて焼く



7日目 鍋

鳥団子が入っている

味付けは塩麴がベース



旨かったにょ~


さて 今日はなにを作ろうか


では、では。





0 件のコメント:

コメントを投稿