2020年12月31日木曜日

2020 大晦日に豚バラカレー

 


2020年も今日で終わり



今年は世界中が大変だった



もう、あえて書かない



来年はどうか良い年でありますように






毎年、大晦日は故郷で迎える



今年は断念した



で、なぜか大晦日に豚バラカレーを作ってみた



いざ




ポイントは玉ねぎ




レンジで温めて水分を飛ばす



で、炒める(チンすることで早くあめ色になる)



豚バラ投入



いい感じに炒まったらニンニクのすりおろしをいれ




水を入れ、冷凍していた美味しい出汁を入れ



ある程度煮たらルーを入れる




隠し味にウスターソース、バター、砂糖を入れ






砂糖を入れるのは野菜の甘味の代わり


煮込んで完成



なぜか大晦日に豚バラカレーを食べながら



格闘技を観て年夜を過ごそうと思う



皆様、よいお年をお迎えください。




それでは。





0 件のコメント:

コメントを投稿