2020 大晦日に豚バラカレー
2020年も今日で終わり
今年は世界中が大変だった
もう、あえて書かない
来年はどうか良い年でありますように
・
・
・
毎年、大晦日は故郷で迎える
今年は断念した
で、なぜか大晦日に豚バラカレーを作ってみた
いざ
ポイントは玉ねぎ
レンジで温めて水分を飛ばす
で、炒める(チンすることで早くあめ色になる)
豚バラ投入
いい感じに炒まったらニンニクのすりおろしをいれ
水を入れ、冷凍していた美味しい出汁を入れ
ある程度煮たらルーを入れる
隠し味にウスターソース、バター、砂糖を入れ
砂糖を入れるのは野菜の甘味の代わり
煮込んで完成
なぜか大晦日に豚バラカレーを食べながら
格闘技を観て年夜を過ごそうと思う
皆様、よいお年をお迎えください。
それでは。
0 件のコメント:
コメントを投稿